Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

12.03.2025

 https://vk.com/wall-228996273_129

https://vk.com/wall-228996273_128

https://vk.com/wall-228996273_117

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

      Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы в темное время суток.
Статистика аварийности происшествий с участием пешеходов зимой, как правило, увеличивается. Поздний рассвет, ранние сумерки, снег и туман создают условия недостаточной видимости на дороге, к тому же пешеходы в такую погоду часто надевают капюшоны и тёплые шапки, что мешает вовремя услышать и заметить приближающийся автомобиль.
Многие дорожно-транспортные происшествия с серьезными последствиями происходят обычно в темное время суток, когда видимость на некоторых участках проезжей части может быть ограничена. И жертв можно было бы избежать, если бы каждый пешеход, осознавая свою ответственность, заботился о том, чтобы на дороге было заметно его самого и его ребенка, а для этого необходимо носить световозвращающие элементы.

     ❗️Наличие этих приспособлений на одежде участников дорожного движения вне населенных пунктов является обязательным требованием правил дорожного движения.
         При движении в населенных пунктах Госавтоинспекция настоятельно рекомендует надевать световозвращающие элементы на верхнюю одежду, рюкзаки. Ведь по статистике, наибольшее количество происшествий со смертельным исходом происходит в темное время.

Основная причина – плохая видимость объекта. Необходимость использования световозвращателей доказана многочисленными исследованиями. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25–50 метров. Если пешеход носит световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150–200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателем становится виден, увеличивается со 100 метров до 350. Это дает водителю 15–25 секунд для принятия решения.

Напоминаем, что при переходе дороги ночью или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами. А при движении вне населенных пунктов световозвращатели необходимо использовать обязательно. Их следует крепить на верхней одежде, рюкзаках, велосипедах и на детских колясках таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей.
Начальник отдела Госавтоинспекции МО МВД России "Новолялинский" майор полиции Алексей Немчанинов призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы .

     По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. С наступлением зимнего периода продолжительность светового дня и вероятность того, что водитель заметит пешехода на неосвещенных участках дорог значительно уменьшается. Обычно, этому сопутствуют неблагоприятные погодные условия — снег, слякоть, туман, гололед и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.
         Присутствие световозвращающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года.

Уважаемые родители! При выборе одежды для ребёнка следует отдавать предпочтение моделям со световозвращающими элементами. При отсутствии на одежде световозвращателей необходимо приобрести световозвращающие наклейки, значки и разместить их на одежде или других предметах.Помните, что вы являетесь для ребенка главным примером для подражания. Обеспечьте наличие световозвращающих приспособлений на верхней одежде детей.
         Также световозвращающими элементами следует оснастить снегокаты, санки, коляски, сумки и портфели.

         Госавтоинспекция рекомендует пешеходам применять световозвращатели в темное время суток независимо от того находится ли человек в населенном пункте или нет, быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через проезжую часть.
Берегите себя и своих детей!


«Осторожно, Попадашкин!»

       C 19 января 2023 года по 31 мая 2023 года при информационной поддержке Администрации Президента Российской Федерации онлайн-школа «Фоксфорд» проводит бесплатный познавательный музыкальный мультсериал о детской безопасности «Осторожно, Попадашкин!» (далее – Проект) для детей 4 – 11 лет в рамках реализации программы социальной активности младших школьников.
Информационная ссылка на мероприятие.
Мультсериал о правилах безопасности «Осторожно, Попадашкин!»

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за восемь месяцев 2022 года
Читать статьюХочу такой сайт

Внимание –дети! Дорожно-транспортные происшествия с участием детей, Информация ГИБДД за 7 месяцев 2021 года.
Читать информацию

Видеообращение ОГИБДД к родителям по БДД

Смотреть видео

Памятка для родителей: "Обучение детей наблюдательности на улице"
Памятка для родителей: Уважаемые мамы и папы!
Юные инспекторы движения России. Официальный сайт

ГИБДД - Детям!
1.Видеоурок: Опасности, которые могут Вам встретиться по дороге в школу
2.Инспектор Капа
3.Инспектор Капа 2
4.Робокар Полли
5.Уроки тетушки Совы
6.Азбука безопасности 1
7.Азбука безопасности 2
8.Велосипед
9.Как и почему гибнут дети на дорогах.
10.Скутер
11.ПДД родителям
12.Социальный ролик. Детское удерживающие кресло.
13.Правила дорожного движения для родителей

Родительские собрания. Правила дорожного движения
Научите ребёнка правилам поведения на дороге
Правила поведения на улицах и дорогах города
Безопасный маршрут
Велосипед
Держи дистанцию! Социальная реклама
Детские автокресла. Социальный ролик
Детское автокресло. Социальный ролик
Как и почему гибнут дети на дорогах
Поговорите со своими детьми о дорожной безопасности
Скутер
Социальный ролик Пристегнись,Россия!

13.03.2025

Просмотров всего: , сегодня:

22.11.2024

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».